Computerraum

Die Schule verfügt über einen Computerraum  mit 12 miteinander verknüpften, internetfähigen Rechnern, auf denen spezielle Lernprogramme wie „Budenberg“ oder „Lernwerkstatt“ installiert sind. Zusätzlich gibt es einen neuen, im Jahre 2013 angeschafften Wagen, der mit 12 Laptops ausgestattet ist, die transportabel sind und somit in allen Räumlichkeiten zur Verfügung stehen.

Außer den Kursen im Bereich „Deutsch & PC“ nutzen alle Klassen diesen Raum für Übungsprogramme und zur Recherche im Internet. Hier finden auch die Computer-AGs im Rahmen der Pädagogischen Mittagsbetreuung statt.

Gleichzeitig verfügen alle Klassenräume, sowie die Räume der Sozialpädagoginnen und Förderschullehrerinnen über internetfähige Rechner.