Erkrankung

Verhalten im Falle der Erkrankung Ihres Kindes

Bitte rufen Sie möglichst zwischen 7.30 und 8.30 Uhr in der Schule an und melden Sie Ihr Kind krank. Diese Information wird an die Klassenleitung weiter gegeben. Falls Sie niemanden erreichen, versuchen Sie es bitte später erneut. Außerhalb der Schulzeiten können Sie ihre Nachrichten auf unseren Anrufbeantworter sprechen.

Es ist auch möglich, ein benachbartes oder befreundetes Kind als mündlichen Boten einzusetzen oder diesem eine schriftliche Entschuldigung mitzugeben.

Es ist für uns als Schule von großer Bedeutung, frühzeitig über das Fehlen Ihres Kindes informiert zu sein. Alle hessischen Schulen haben von Seiten des Kultusministeriums die Anweisung, nicht entschuldigte Kinder umgehend bei der Polizei zu melden.

Sicherlich können Sie nachvollziehen, dass ein solcher Schritt weder im Interesse der Schule, noch im Interesse der Polizei liegt und zudem zeitlich und organisatorisch nur schwer durchzuführen ist.